中国の健康法において、夏至は非常に重要な節気であり

夏至には一陰が生じ、夕方の漏れも少し遅れます。夏至は日照時間が長くなるため、一年の中で陽気が最も旺盛になる時期となります。中国の健康法において、夏至は非常に重要な節気であり、人々の健康と密接に関連しています。
この時期には、薬膳の豚骨スープが、中国人の「旬を食べる」という哲学を非常に表現しています。
薬膳のスペアリブスープは、濃厚な肉の旨味と草薬の香りが融合しており、身心を温めて栄養とエネルギーを与えます。
スペアリブ、当帰、クコの実などのハーブが融合し、独特の旨味を生み出し、忘れられない味わいになります。
薬膳のスペアリブスープは、美味しさだけでなく、補血、気血の調整などの効果を持つ、健康に役立つ一品です。
世界非物質文化遺産の「二十四節気」は、中国の食文化や生活の知恵を表しています。
海外で奮闘している中国人の皆さんは、温かい薬膳のスペアリブスープを飲んで、胃腸に優しくしながら、郷愁を和らげ、故郷の味を国境を越えて世界に広げていくでしょう。

夏至の健康法として、薬膳スペアリプスープがおすすめ - YouTube